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Anlagenbau – kundenspezifische Lösungen

Von Kleinstproduktionen bis zur Grossindustrie. Unsere Branchenschwerpunkte sind Käsereien, Molkereien, die Getränkeherstellung, die Schokoladenverarbeitung bis hin zu Kosmetik, Pharma und Chemie. Für jede Anforderung entwickeln wir kundenspezifische Lösungen im Anlagenbau und unterstützen Sie in allen Projektphasen.

Wir beraten und begleiten Sie bereits in der Ideenphase, oder auch später in der Detailplanung - Sie können den geeigneten Zeitpunkt wählen. Es ist uns ein Anliegen, Ihr Vorhaben nach Ihren Rahmenbedingungen und Wünschen zu gestalten.

Unsere Anlagenplanung (2D) und Konstruktion (3D) erstreckt sich über sechs Arbeitsplätze, mit erfahrenen Fachspezialisten und einem sehr breit gefächerten Wissensspektrum. Unsere realisierten Anlagen reichen von der Kleinstproduktion bis hin zur Grossindustrie. Auch in der Umsetzung von kundenspezifischen Apparaten sind die Möglichkeiten nahezu unbegrenzt.

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Olivia Bischof
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Unsere Spezialisten verfügen über ein sehr ausgeprägtes und erprobtes Fachwissen im Schweissen und sind nach EN ISO 9606 zertifiziert. Um unseren Kunden die beste Basis für Ihre Produktesicherheit bieten zu können, legen wir hohen Wert auf die Qualität unserer Schweissarbeiten.

Unsere Schwerpunkte sind:

  • Schweissen von Chromnickelstahl im WIG oder MAG Verfahren
  • Schweissen von Kupfer, vorwiegend im WIG Verfahren (beispielsweise Reparaturen von Käsefertigern)
  • Schweissen von Doppelmantelrohrleitungen, auch mit Druckprüfungen
  • Einsatz einer Orbitalschweissanlage Dimension DN25 - DN100
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Valerio Furgler
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Prozessdampf ist nach wie vor weit verbreitet, und die Anlagentechnik, wie auch die Kesselhaustechnik, entwickelt sich stetig weiter.

Im Vergleich zu Heisswasseranlagen sind keine Umwälzpumpen notwendig, und schnelle, präzise Temperaturregelungen sind gewährleistet. Je nach Anforderung eignen sich unsere Anlagen für die indirekte, als auch direkte Produktebehandlung. Abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse planen wir die Anlage mit Fokus auf einen zuverlässigen, praktischen und vor allem sicheren Betrieb. Die Energieeffizienz nimmt bei uns einen hohen Stellenwert ein und ist ein wesentlicher Teil des Erfolgs. Die behördlichen Anforderungen an das Kesselhaus und deren Technik steigen stetig. Nebst der Anlage selbst koordinieren wir auch die Kommunikation mit dem SVTI, und wir unterstützen Sie bei spezifischen Anforderungen.

Für Verarbeiter welche auf den nachwachsenden Rohstoff Holz setzen, können wir auf die CO2-neutrale Holzfeuerung mit holzbefeuerten Niederdruck-Dampfkesseln anbieten. Sie garantieren eine sichere und zuverlässige sowie wartungsarme Dampfversorgungversorgung. Besonders interessant ist diese Lösung in schwer erreichbaren Gebieten, wo es auf kompromisslos zuverlässige, einfach beherrschbare Technik ankommt.

Unsere Anlagen lassen sich mit Heizöl, Erdgas, Propangas als auch rein elektrisch betreiben.

Wir verfügen über die Kompetenz, Sie in diesem wichtigen Bereich zu beraten. Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung. 

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Dominik Bosshart
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Prozessreinigungen

Kundenspezifische CIP Systeme für Prozessreinigungen können wie folgt ausgelegt werden:

  • Behälter nach Mass in kubischer und zylindrischer Bauform
  • stationär oder mobil
  • offene Behälter für die Reinigung von Zubehör, beispielsweise Tauchbäder
  • kompakte Modul-Lösungen oder einzelne Komponente
  • externe Heizsysteme mit Wärmetauschern oder mit internen Heizschlangen
  • Verrohrung inkl. Pumpen und aller notwendigen Armaturen
  • Planung und Koordination der Prozesssteuerung


Reinigungskabinen

Wir entwickeln, produzieren und installieren auch Kabinen für unterschiedlichste Reinigungsaufgaben. Diese Ausführungen sind auch kombiniert als Dämpfkabine erhältlich.

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Reto Thalmann
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In lebensmittelverarbeitenden Betrieben verändert sich der pH-Wert im Abwasser. Mit unseren Anlagen, bestehend aus Behältern, Umwälzsystemen, Sonden/Meldesysteme und Prozesseinbindungen werden die geforderten pH-Werte erreicht und das Abwasser kann in die Kanalisation abgeführt werden. Wir unterstützen Sie auch in der Kommunikation mit den Behörden und Verbänden.

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Ralph Buff
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Wir planen und bauen kundenspezifische Umkehrosmose-Anlagen für unterschiedlichste Durchflussmengen und Stufen. Die Anlage wird als Modul auf einem Grundrahmen bei uns in der Werkstatt vormontiert, bevor sie beim Kunden eingebunden und in Betrieb genommen wird.

Wissenswertes zur Funktion einer Umkehrosmose-Anlage im Käseherstellungsbereich:
Eine Umkehrosmose-Anlage ermöglicht es, die aus dem Käseherstellungsprozess resultierende Molke aufzukonzentrieren. Die Käserei-Molke beinhaltet eine Trockensubstanz (TS) von ca. 4.5-5%. Mit hohem Druck (ca. 18-28bar) und einem schnellen Kreislauf wird die Molke um und durch die Membranfilter befördert. Daraus resultiert 10-18% konzentrierte Molke, der Rest ist Wasser (im Fachausdruck Permeat). Oder anders ausgedrückt: bei 18% TS resultieren ca. 30-35% Molkekonzentrat und ca. 65-70% Wasser (Permeat). Das Molkekonzentrat wird für die Lebensmittelindustrie sowie für die Schweinefütterung verwendet. Das Permeat wird vielfach nochmals für die Wärmerückgewinnung eingesetzt.

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Bruno Bischof
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Für die Verarbeitung von Kleinmengen, oder zu schulischen Zwecken stellen wir individuell ausgelegte und kompakte Module her.

Verarbeitungsmöglichkeiten:

  • Aufbereitung zu thermisierter oder pasteurisierter Milch
  • Milch zu Joghurt
  • Milch zu Quark/Frischkäse
  • Glace-Produktion
  • Rahm-Pasteurisation
  • Vollei / Eigelb / Eiweiss Verarbeitung
  • usw.
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Reto Thalmann
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Zur Prozessbeheizung oder -kühlung Ihrer Produkte bieten wir Ihnen unsere Fachkompetenz an:

  • Schweissen und Druckprüfen von Doppelmantelrohrleitungen und Verbindungen, nach Bedarf mittels Orbitalschweisstechnik sowie Prüfung durch Endoskopie
  • Herstellung von Sieb- und Magneteinheiten
  • Herstellung von Molchsystemen
  • Wärmerückgewinnung Prozesswasser über Doppelmantel
  • Kundenspezifische Spezialanfertigungen
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Sandra Schneider
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Wir stellen Käsekellerbankungen für verschiedene Lagerkapazitäten und entsprechende Ausführungen her:

  • Beratung der Ausführungsvarianten für ein optimales Handling
  • Ausarbeiten der Detailplanung in Zusammenarbeit mit dem Kunden, Architekten und weiteren involvierten Parteien (z.B. Roboterlieferant)
  • statische Berechnung durch einen Fachingenieur
  • ausgelegt für manuelle Hand- und Roboterbedienung
  • Herstellung der Bankungen in unserer Werkstatt
  • komplette Montage

Unser Referenzspektrum:

  • Bis zu 34 Lagen für Halbhartkäse
  • Lager für Gruyère oder Bergkäse
  • Lager Für Emmentalerkäse
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Olivia Bischof
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Spezialanfertigungen
Mit unserer Erfahrung, Planungs- und Ausführungskompetenz sowie unserer Infrastruktur sind wir bestens aufgestellt für die Realisierung von Anfertigungen aller Art in Chromnickelstahl.

Sie haben die Idee, wir setzen sie für Sie um. Von der Beratung, Konstruktion über die Herstellung, Auslieferung und Einbindung.

Käsekessi-Kühlvitrine
Sind Sie noch auf der Suche nach einem Blickfang für Ihren Verkaufsladen? Wir stellen auch einzigartige Kühlvitrinen, verbaut in einem alten Käse-Kupfer-Kessi, her: Download PDF

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Stefan Jost
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